芽キャベツのトマト煮込み
作り方
1
芽キャベツは1/2にカットし、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。

2
オリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。香りが立ってきたら玉ねぎ、ベーコンを加え、焦げないように混ぜながら15分ほど炒める。

3
芽キャベツを加え、塩、白こしょうを振る。白ワイン、ホールトマトを加えてさらに炒める。

4
ブイヨン100ccを加え、時々混ぜながら10分ほど似る。途中、煮詰まりが強いようであればブイヨンを適宜足す。具材全体が常にスープに浸っている状態をキープするといい。

5
塩、白こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えて火から下ろす。器に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズ、イタリアンパセリを振って完成。
