マッシュルームのすり流し

和食
汁物
田村隆さん
レシピを保存
マッシュルームを使用したポタージュ風の一品。八丁味噌を加えることによって味に深みをプラスしました。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

トッピング用のマッシュルームの素揚げを作る。小さめのマッシュルームを160℃の揚げ油で30秒〜1分ほど揚げる。ほんのり揚げ色が付いたら網の上に取り出し、油を切っておく。

2

サラダ油をしいたフライパンにすり流し用のマッシュルームを入れ、強火で炒める。

3

塩を振ってさらに炒め、全体がしんなりしてきたら昆布だしを加える。中火にし、ひと煮立ちしたら牛乳を加える。

4

5分ほど煮たら【A】を加えて混ぜ、火から下ろす。

5

粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかな状態にする。数回に分けてミキサーにかけるといい。

6

器に注ぎ、素揚げにしたマッシュルームをのせて完成。

材料3人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.