みかんのホットシナモンジュース
冬に出回っているみかんは甘さが強いので、レモン汁を加えて酸味をプラスしました。甘味の弱いみかんを使用する時はお好みではちみつを加えても。
作り方
1
みかんは外の皮をむき(薄皮はそのままでOK)、ミキサーにかけてジュース状にする。
2
フライパンに【1】を移し、八角、クローブ、シナモン、レモン汁を加えて火にかける。
3
ひと煮立ちしたら火から下ろし、器に注ぐ。スライスしたみかんと八角を添えて完成。
材料3人分
-
- みかん ジュースにして使用
- 3個分
-
- 八角
- 2かけ
-
- クローブ
- 2かけ
-
- シナモン
- 2本
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- みかん トッピング用
- 少々
-
- 八角 トッピング用
- 3かけ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


