海老とキャベツのとろとろ煮

作り方
1
ボウルにちぎったキャベツ、葱油、塩を入れ、全体を和えてからラップをして500Wのレンジで5分ほどチンする。

2
サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、下味を付けた海老を揚げ焼きにする。全体に火が通ったら一旦取り出しておく。

3
フライパンに【A】を入れて炒め、香りが出てきたら中華スープ、ホタテ貝柱の水煮を加える。

4
塩、砂糖で味を調え、【1】のキャベツを加えて蓋をする。そのまま2〜3分ほど火にかけてしんなりさせる。

5
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみを付ける。【2】の海老をフライパンに戻し、仕上げに葱油をかける。

6
火から下ろし、器に盛り付けて完成。
