海老とキャベツのとろとろ煮

中華
炒め物
脇屋友詞さん
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キャベツと海老をそれぞれ別々に火を通すことによって、それぞれの食感を引き立たせることができます。ホタテの貝柱を入れてうま味をプラス。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:20分
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作り方
1

ボウルにちぎったキャベツ、葱油、塩を入れ、全体を和えてからラップをして500Wのレンジで5分ほどチンする。

2

サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、下味を付けた海老を揚げ焼きにする。全体に火が通ったら一旦取り出しておく。

3

フライパンに【A】を入れて炒め、香りが出てきたら中華スープ、ホタテ貝柱の水煮を加える。

4

塩、砂糖で味を調え、【1】のキャベツを加えて蓋をする。そのまま2〜3分ほど火にかけてしんなりさせる。

5

水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみを付ける。【2】の海老をフライパンに戻し、仕上げに葱油をかける。

6

火から下ろし、器に盛り付けて完成。

材料4人分

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