スカンピのパンチェッタ巻き ふきのとう風味

作り方
1
スカンピは筋切りをし、塩、白こしょうを全体にまぶす。

2
ふきのとうは皮の部分のみ使用。1枚ずつはがし、スカンピの周りにくっつける。

3
薄くスライスしたパンチェッタを2枚ずつ広げるように並べ、【2】を芯にして巻きつける。

4
オリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、ニンニクを加える。香りが出てきたら取り出し、【3】を入れて焼く。転がしながら2分程度焼いたら、バットに取り出す。

5
付け合わせ用アスパラガスのバターソテーを作る。アスパラガスの皮をピーラーでむき、塩を入れたお湯で3分ほどゆで、氷水に取り出す。

6
フライパンに無塩バターを入れて火にかけて溶かす。水気を切ったアスパラガスを入れ、塩、白こしょう、水を加えてさっと炒める。

7
アスパラガスを皿に盛り付け、その上に【4】をのせる。ボイルしたかぶ、しその花を添え、【6】のフライパンに残ったバターソースをかけて完成。
