マッシュルームのトマト煮
マッシュルームにミニトマトと、食材は洋風寄りですが、隠し味に白みそを加えて和風テイストに仕上げました。
作り方
1
マッシュルームとミニトマトはそれぞれ2つ割りに切る。
2
サラダ油をしいたフライパンを火にかけ、ミニトマトを入れて炒める。全体に油が回ったらマッシュルームを入れる。
3
昆布だしを加え、ひと煮立ちしたら弱火にする。白みそ、ケチャップを加えて混ぜる。
4
全体が混ざったら火から下ろし、器に盛り付ける。仕上げに青のりをのせて完成。
材料2人分
-
- マッシュルーム
- 50g
-
- ミニトマト
- 100g
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- 昆布だし
- 100cc
-
- 白みそ
- 10g
-
- ケチャップ
- 小さじ1
-
- 青のり 仕上げ用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


