おからのグラタン

作り方
1
おから入りホワイトソースを作る。フライパンに材料すべてを入れ、火にかけてソース状になったら塩、こしょうで味を調えて火から下ろす。

2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振って揉み、下味を付ける。エビは塩を入れたお湯で下茹で、ブロッコリーは30秒ほど茹で、氷水にとっておく。

3
フライパンを火にかけ、【2】の鶏もも肉を皮目から焼く。しっかり焼き色が付いたら【3】のエビ、ブロッコリーを加えてさらに炒める。

4
グラタン皿に【3】を移し、【1】のホワイトソースをかける。とろけるチーズをのせ、180℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。

5
表面にほど良い焼き色が付いたら取り出し、器に盛り付けて完成。
