伊勢海老は殻の部分を使用。頭を割り、中の味噌は取り出しておく。
鍋に適量の昆布だしを注ぎ、伊勢海老の殻を入れて火にかける。
10分ほど茹でたら一度殻を取り出し、お好みの味噌を加えて溶かす。
器に伊勢海老の殻を盛り、味噌汁を注いで完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。