パセリソース
フードプロセッサーではなく必ずミキサーを使います。フードプロセッサーは素材を「切る」。ミキサーは「すりつぶしながら撹拌」します。身近な材料パセリで作る簡単でとびきり美味しいパセリソースは、ボイルした肉や魚料理にぴったりす。日持ちは、冷蔵庫なら1週間、冷凍も可能です。
作り方
1
全ての材料をミキサーに入れて3~4分撹拌する。
材料200ml
-
- パセリ
- 1/2束
-
- にんにく みじん切り
- 1かけ
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- ケーパー
- 大さじ2
-
- レモン汁
- 適量
-
- ゆで卵 かたゆで
- 1個
-
- アンチョビ フィレ
- 2枚
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 200ml
-
オリーブオイル
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


