じゃがいものドフィノワ(グラタン)
表面が焦げそうになったらアルミホイルを被せて加熱しましょう。
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、3mmの半月切りにする。
2
グラタン皿にバターを塗り【1】を並べる。
3
Aを混ぜて【2】に流し入れ、グリエルチーズ→パルメザンチーズ→溶かしバターの順にかける。
4
160℃のオーブントースターで30分焼く。
材料2人
-
- じゃがいも
- 280g
-
- グリエールチーズ 粗みじん
- 30g
-
- パルメザンチーズ
- 10g
-
- バター
- 適量
-
[A]
- 生クリーム
- 120ml
-
- 牛乳
- 30ml
-
- 塩
- 2つまみ
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- ナツメグ
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


