いちごのショートケーキ モンテビアンコ風

スイーツ
デザート フルーツ
片岡護さん
レシピを保存
スポンジケーキを焼かなくても、豪華なケーキができるのでぜひ試して。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

いちごはヘタを取り適宜切り、Aを合わせたマリネ液に入れる。

2

ビスキュイは5等分程度に切り、【1】と合わせる。

3

生クリームを氷水にあてながら泡立て、グラニュー糖、オレンジキュラソーを加えて、6分立てにする。2/3量を【2】と合わせる。

4

皿に【3】を積み重ねて盛り、残りのクリームをのせてスパテラ等で山型に成形していく。

5

ココアパウダーをふり、ミントの葉をちぎって飾り、いちごを添える。

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.