いちごのマリネ
マリネを作っておき、冷蔵庫で冷やしておけば、パーティーのデザートにも手軽に利用できます。
作り方
1
いちごはヘタを取り、2等分にする。
2
ボウルにAを合わせて【1】を入れて混ぜる。
3
器に【2】を入れてバニラアイスクリームをディッシャーで抜き、ミントを飾る。
材料1人
-
- いちご
- 135g
-
[A]
- グラニュー糖
- 15g
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- オレンジリキュール
- 大さじ1
-
- 白ワイン
- 大さじ1
-
- バニラアイスクリーム
- 適宜
-
- ミント
- 適宜
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


