ズッキーニとゴルゴンゾーラのペンネ

作り方
1
ズッキーニは1cmの小口切りにした後、さらに三等分に、 ゴルゴンゾーラチーズは3cm角に切る。

2
フライパンにAを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったらズッキーニとしめじ、塩こしょうを入れて強火で炒める。

3
火が通ったらBを順に加え、中火で煮る。

4
ひと煮立ちしたらパセリ、ミニトマトを加えてひと混ぜし、火を止める。

5
鍋にお湯を沸かして塩を加え、ペンネリガーテを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(※目安:ここでは13分)
6
ペンネが茹であがる少し前に【2】のフライパンを再び火にかけ、茹で上がったペンネ、パルメザンチーズを入れて絡める。
