パプリカのペペロナータサラダ

イタリアン
前菜
片岡護さん
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焼きパプリカを前日に作っておくと楽です。
モッツァレラチーズは水牛のミルクから作られたブッファラがおすすめです。
調理時間:60分
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作り方
1

パプリカを200℃のオーブンで表面が焦げるまで40~50分焼く。

2

【1】を冷水で冷やして皮と種を取り除く。食べやすい大きさにちぎる。

3

Aを合わせたボウルに【2】を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。

4

ブッファラを食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふって皿に盛る。

5

ブッファラの上に【3】をのせ、ルッコラを盛り、パセリ、パルメザンチーズ、オリーブオイルで仕上げる。

材料1人

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