鶏団子のスープパスタ

イタリアン
パスタ
片岡護さん
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にゅう麺のようなホッコリする味です。鶏団子を氷水にとると、かさつかずしっとり仕上がります。
調理時間:90分
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作り方
1

A.でスープを作る。水を鍋に入れ沸騰させ、Aを入れて、途中、水を足しながら50分煮込み、ザルでこす。

2

鶏団子を作る。B.の食材をボウルにすべて入れ粘りが出るまでよく練る。鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)入れ一口大に丸めた鶏団子を茹でる。

3

浮いてきたら塩少々(分量外)いれた氷水にとる。

4

スープの具材を用意する。にんじん、しいたけは薄切り、しめじは子房にわけ、セロリは千切り、玉ねぎは1㎝幅に切り、ネギは2㎝幅、プチトマトは縦半分に切る。

5

【1】1.2ℓに【4】、【3】をいれ20分煮込む。長ねぎを2㎝幅に切って加え、柔らかくなったら醤油で味を調える。

6

カッペリーニを1%の塩分濃度の熱湯で茹でザルにあげ【4】に入れ器に盛りあさつき、パルメザンチーズを飾る。

材料1人

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