キウイのカスタードグラタン
作り方
1
熱したフライパンにバターとバナナ、グラニュー糖20gを入れてキャラメリゼする。(中火で5分)

2
【1】の色が全体的にきつね色になったら、一度火を止めた状態でオレンジキュラソー30ccを入れ、再度火をつけてフランベする。

3
別のフライパンでカスタードクリームと牛乳を軽く温め、ボールに移して生クリームとオレンジキュラソー10cc、レモン汁を入れてゴムベラで混ぜる。

4
グラタン皿、ひと皿につき【3】を50gずつ盛る。

5
【4】にグラニュー糖をひと皿につき3gずつ振りかけ、上から溶かしバターをかける。
6
【5】をオーブン220℃で15分焼く。焼きあがったらオーブンから取り出し、上からミントの葉を散らす。
