じゃがいものホイル包み焼き
じゃがいもに切れ目を入れる際、火傷に気をつけましょう。
サワークリームをバターに代えても美味しいです。
サワークリームをバターに代えても美味しいです。
作り方
1
じゃがいもを皮付きのまま4等分に切り、それぞれをアルミホイルで包む。
2
200℃に温めたオーブンで、25分焼く。
3
ホイルに包んだまま、包丁で十文字に切り目を入れる。
4
切れ目を広げて、サワークリーム、タラコ、万能ネギをのせる。
材料2人
-
- じゃがいも 男爵
- 1個
-
- サワークリーム
- 大さじ2
-
- タラコ
- 40g
-
- 万能ねぎ 小口切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


