きのこのフリットミスト
揚げ物は泡の出方が落ち着いてきたら火が通った証拠!
きのこは油との相性がいいので、揚げ物には最適の食材です。
きのこは油との相性がいいので、揚げ物には最適の食材です。
作り方
1
きのこ類は食べやすい大きさにする。しいたけは表面に少し切り込みを入れておく。
2
水と混ぜた天ぷら粉に全ての材料をくぐらせて、180℃に熱した油で揚げる。
3
油をよく切ってから、バットに取り出す。
4
皿に盛り付け、レモンを添える。仕上げに塩こしょう、オリーブオイルを全体にかける。
材料1人
-
- エリンギ
- 30g
-
- しいたけ
- 25g
-
- マッシュルーム
- 20g
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- エノキダケ
- 10g
-
- まいたけ
- 15g
-
- はなびらたけ
- 15g
-
- しめじ
- 15g
-
- 天ぷら粉
- 60g
-
- 水
- 100cc
-
- 揚げ油
- 適量
-
- レモン
- 1/8個
-
- 塩 仕上げ用
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう 仕上げ用
- 少々
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
仕上げ用
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