鱈(タラ)ちり

イタリアン
メイン 魚介を使った料理
片岡護さん
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【3】春菊のソースは、滑らかになるまでミキサーで混ぜましょう。
【4】春菊は火が通りやすいので長ネギよりも後、一番最後に入れましょう。
調理時間:40分
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作り方
1

鍋に水と昆布を入れ、弱火でゆっくり加熱する。長ネギは斜めに厚く切っておく。

2

タラに塩を強め(2.5g)に振る。生の白子を一口大に切り、鱈よりは弱めに塩を振る。

3

ソース用の春菊をミキサーに入れて、ケッパー、アンチョビ、ニンニク、塩こしょう(少々)とオリーブオイルを加えてミキシングする。

4

【1】の鍋に鱈と白子を入れて、強火で加熱する(昆布はそのままで)。長ネギを入れてから、鍋用の春菊を加える。

5

【4】に火が通ったら、【3】にポン酢とゆず汁をかけてゆず皮を1枚乗せる。

6

【5】に【3】で作った春菊ソースをかけて、あさつきを飾る。

材料2人

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