茹でほうれん草サラダ
ほうれん草は柔らかくなるまでしっかり茹でましょう。
作り方
1
ほうれん草は柔らかくなるまで塩茹でにし、水気を切って5cm幅に切る。
2
1とAをボウルに入れてよく和える。
3
皿に盛り付け、オリーブオイルをかける。
材料1人
-
- ほうれん草
- 1/2束
-
- 塩
- 適宜
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 大さじ1/3
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1/3
-
- ホワイトビネガー
- 少々
-
- 塩
- 0.5g
-
- こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適宜
-
オリーブオイル
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


