里芋のうに入りガレット

イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
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小麦粉を混ぜることでつなぎになり、焼いた時にバラバラになりません。
調理時間:15分
里芋の下ゆで時間を除く
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作り方
1

塩ゆでした里芋をラップでくるんで、手で叩いて平たくする。玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルでアメ色になるまでソテーする。

2

【1】の里芋と玉ねぎのソテー、パセリ、塩こしょう、小麦粉を包丁でつぶしながら混ぜ、平らにし、2等分にしておく。

3

うにを【2】の面の半分に乗せ、残り半分をかぶせて包み、成形する。両面に小麦粉(分量外)をまぶしておく。

4

フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、弱火でゆっくり焼く。焼き色がついたら返す。

5

フライパンにバターを熱し、あさつき、パセリ、レモン汁を混ぜ、ソースを作り、【4】にかける。

材料1人分

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