里芋のうに入りガレット
小麦粉を混ぜることでつなぎになり、焼いた時にバラバラになりません。
作り方
1
塩ゆでした里芋をラップでくるんで、手で叩いて平たくする。玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルでアメ色になるまでソテーする。
2
【1】の里芋と玉ねぎのソテー、パセリ、塩こしょう、小麦粉を包丁でつぶしながら混ぜ、平らにし、2等分にしておく。
3
うにを【2】の面の半分に乗せ、残り半分をかぶせて包み、成形する。両面に小麦粉(分量外)をまぶしておく。
4
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、弱火でゆっくり焼く。焼き色がついたら返す。
5
フライパンにバターを熱し、あさつき、パセリ、レモン汁を混ぜ、ソースを作り、【4】にかける。
材料1人分
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- 里芋
- 2個
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- 玉ねぎ
- 大さじ1
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- パセリ みじん切り
- 大さじ1
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- うに
- 大さじ2
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- バター
- 13g
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- 小麦粉
- 6g
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- あさつき 小口切り
- 少々
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- パセリ みじん切り
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
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