里芋のうに入りガレット
作り方
1
塩ゆでした里芋をラップでくるんで、手で叩いて平たくする。玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルでアメ色になるまでソテーする。
2
【1】の里芋と玉ねぎのソテー、パセリ、塩こしょう、小麦粉を包丁でつぶしながら混ぜ、平らにし、2等分にしておく。

3
うにを【2】の面の半分に乗せ、残り半分をかぶせて包み、成形する。両面に小麦粉(分量外)をまぶしておく。

4
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、弱火でゆっくり焼く。焼き色がついたら返す。

5
フライパンにバターを熱し、あさつき、パセリ、レモン汁を混ぜ、ソースを作り、【4】にかける。
