グリーンアスパラガスの梅ドレッシング和え
梅とレモンがシンプルなアスパラによく合います。
作り方
1
アスパラは根元4~5cmを切り落とし、ピーラーではかまを取って塩ゆでする。茹で時間の目安は4~5分。
2
アスパラの中心を箸で持ち上げた時に少ししなる程度まで火が通ったら、氷水に取り、3分以上冷やす。
3
梅ドレッシングの材料、Aを全て混ぜ合わせる。
4
アスパラを皿に並べ、レモン汁をふり梅ドレッシングをかける。
材料1人
-
- アスパラ
- 2本
-
[A]
- 梅肉
- 10g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 酢 またはワインビネガー
- 小さじ1/2
-
- バルサミコ酢
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- レモン汁 仕上げ用
- 少々
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