発酵白菜のオリーブオイル炒め

切った白菜はしぼらないようにしましょう。せっかくの旨みが流れてしまいます。
古漬けは少し発酵している方が酸味強いのでオリーブの実とよく合います。
古漬けは少し発酵している方が酸味強いのでオリーブの実とよく合います。
作り方
1
白菜を千切りにする。芯の部分は繊維に直角に細切りにする。

2
オリーブオイルをフライパンに入れ強火に熱し、切った白菜を入れて炒める。

3
2分ほど炒めたら、最後の香り付けに大さじ1/2のオリーブオイルを回しかけ、30秒ほど炒める。

4
黒オリーブをトッピングして完成。

材料
-
- 白菜の漬け物
- 400g
-
- オリーブオイル
- 大さじ2
-
- オリーブオイル 香り付け用
- 大さじ1/2
-
- 黒オリーブ 仕上げ用
- 4個くらい