白子ポン酢
白子の下処理を丁寧におこなえば、あとは簡単。
ぷりっとしたクリーミーな白子ポン酢です。
ぷりっとしたクリーミーな白子ポン酢です。
作り方
1
下処理した白子を器に盛る。(1口サイズ50gを3個ほど。)
2
万能ねぎ、かんずりをトッピングし、ポン酢をかければ完成。
材料2人分
-
- 白子 ※下処理については別レシピ「白子の下処理」を参照ください。
- 150g程度
-
- 万能ねぎ
- 適量
-
- かんずり
- 適量
-
- ポン酢
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


