白子のオリーブオイル焼き

和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
白子をフライパンで焼くとき、白子の薄皮がはじけて危ないのでアルミホイルをしましょう。
調理時間:8分
白子の下処理時間を除く。
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

下処理した白子の全体に打ち粉をする。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、白子を入れ、アルミホイルかぶせて中火で2分ほど焼いていく。

3

きつね色になったら裏返し、2分ほど焼いたら全体に塩こしょうをして完成。

4

みぞれ大根をそえると白子と和の風味がマッチしてとてもおいしい。

材料6人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.