沸騰したお湯に塩を小さじ1入れ、食べやすい大きさに裂いたカリフラワーを1分半~2分ほど茹で、ざるに上げておく。
くるみをフライパンで乾煎りして香りを出す。(約10分、弱火でフライパンをゆすりながら炒る。)
乾煎りしたくるみをビニール袋に入れ、空瓶などの固いもので叩いて粉々にする。
このくらいの細かさになるまで叩く。
くるみに砂糖、醤油、白こしみそをあわせてよく混ぜる。
最後に茹でたカリフラワーを加えてあえたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。