ズッキーニのスライスサラダ

イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
今が季節の美味しい野菜、ズッキーニは氷水にとると旨味が逃げてしまうので、ゆでたあとは自然に冷ましましょう。玉ねぎは水にさらすことで、辛味を抜くことができます。
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ズッキーニをスライサーで縦に薄くスライスし、沸騰させたブイヨンで湯通しして自然に冷ます。

2

玉ねぎは粗みじんにして水にさらし水気を切る。みょうがは粗みじん切りにする。

3

皮つきのまま乱切りにしたトマトとAを和える。

4

2を3に入れ、和える。

5

ズッキーニを皿に盛り、4を乗せて、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.