洋なしのコンポート白ワイン煮

スイーツ
デザート
片岡護さん
レシピを保存
タルト生地の上にのせて焼いてもおいしいでしょう。 白ワイン煮なのでさわやかに仕上げていますが、赤ワイン煮にしてコクを楽しむのもよいです。
調理時間:45分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鍋に【A】の材料を加え、一度強火で火にかける。

2

沸騰したら火を止め、【1】の洋なしを入れて中火で10分~15分ほどコトコトと煮る。

3

洋なしが透き通るくらいになったら氷水で鍋ごと冷やす。

4

いちごはヘタを落としたらそのままミキサーでピューレ状にし、ボールに移し、レモン汁と上白糖を入れて混ぜる。

5

【5】を皿に塗り、その上に【4】の冷めたコンポートを乗せる。

6

コンポートの上からスプーンでくりぬいたティラミスクリームを盛り付け、ミントの葉を飾ったら完成。

材料4人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.