白子と春菊のスパゲッティ
作り方
1
たらは食べやすい大きさに切る。春菊は茎の部分は細かめに、葉は2cm幅くらいに切る。(葉部分は最後のトッピング用に少量残しておく。)

2
フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、たら、白子(生)、あさつき、塩を加えて炒める。

3
白子とたらに火が通ったら、白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、水(もしくはパスタのゆで汁)をお玉1杯分加え、春菊の茎部分を加えて軽く炒める。

4
たっぷりのお湯で4分茹でたパスタと春菊の葉部分を【3】に入れてパスタと絡める。汁気が足りなければ茹で汁やオリーブオイル(分量外)で調整し、塩こしょう(分量外)で味を整える。

5
皿にパスタを盛り、春菊の生の葉部分を飾り、イタリアンパセリを散らせば完成。
