赤ピーマンのクリームスープ
赤ピーマンのムースがあれば、簡単に作れる一品。ぐつぐつ煮こまず、温める程度に煮るのがポイントです。バターをたっぷり吸わせてカリッと仕上げた大き目のクルトンを添えて、満足感のある一皿に。
作り方
1
Aを鍋に入れ、煮る。
2
パンの耳を切り落とし、1cm角に切る。バターをフライパンに熱し、カリッとするまで炒める。キッチンペーパーの上に出して、余分な油を吸わせる。
3
1の上に2のパンをのせ、仕上げにパセリをふる。
材料1人
-
[A]
- 赤ピーマンのムース 工程3までのもの
- 200cc
-
- 赤ピーマンのムース
- 大さじ2
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- 牛乳
- 120cc
-
- 生クリーム
- 100cc
-
- 塩
- 少々
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- 食パン 耳の部分
- 適量
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- バター
- 5g
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- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1/2
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