しらす若芽
3分でつくれる簡単なおかずです。
しらすは味を見てしょっぱければうま酢の量を減らすなどして調整してください。
しらすは味を見てしょっぱければうま酢の量を減らすなどして調整してください。
作り方
1
わかめを食べやすい大きさに切る。
2
わかめとしらすをボールにいれ、うま酢を加えてよく混ぜ合わせたら完成。
材料
-
- 塩蔵わかめ 下処理済みのもの。※別レシピ「塩蔵わかめの下処理」もご参照ください。
- 100g
-
- しらす
- 70g
-
- うま酢
- 100cc
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


