竹の子木の芽みそあえ
和えるだけで出来てしまう簡単なおかずです。
白みそのコクと木の芽の風味を楽しめる一品です。
白みそのコクと木の芽の風味を楽しめる一品です。
作り方
1
竹の子は1口サイズに切る。
2
木の芽は包丁で叩いて細かくする。
3
叩いた木の芽と白みそと砂糖を一緒にボールで混ぜ、木の芽みそを作る。
4
【3】に【1】の竹の子を加えて和えたら完成。
材料1人分
-
- 竹の子 茹でたもの。※別レシピ「竹の子の下茹で」をご参照ください。
- 70g
-
- 白みそ
- 40g
-
- 木の芽
- 0.5g
-
- 砂糖
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


