柿と生ハムサラダ
柿の甘みと生ハムの塩気が絶妙な、お手軽前菜です。
作り方
1
かぶは皮をむき、小さめの薄切りにする。
2
柿は皮をむいてヘタ部分を取り除き、薄めのくし切りにする。
3
柿とかぶをボウルに入れ、フレンチドレッシング、レモン汁、黒こしょう、ルッコラを入れて混ぜる。
4
器に【3】を盛り、生ハムをのせて、イタリアンパセリ・オリーブオイルを回しかけて完成。
材料2人分
-
- 柿
- 65g
-
- かぶ
- 40g
-
- 基本のフレンチドレッシング
- 大さじ1.5
-
- レモン汁
- 小さじ1
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- 黒こしょう
- 少々
-
- ルッコラ
- 6枚
-
- 生ハム
- 4枚
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
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