干柿のタルト

スイーツ
デザート
片岡護さん
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ナパージュはあんずジャムを裏漉しして、水と溶いたものでも代用が可能です。
調理時間:30分
オーブンの予熱時間を除く
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作り方
1

オーブンは180度に予熱しておく。無塩バターは常温に戻す。

2

クレームドアマンドの材料をボ-ルにすべて入れ、なめらかになるまで混ぜる。

3

タルト生地に【2】のクレームドアマンドを入れ、へらで平らにならす。

4

柿のコンポートを4等分のくし形に切り分け、【2】の上に敷き詰めていく。

5

オーブンで25分焼く。

6

ナパージュを鍋に入れて火にかけ、とろとろになるまで溶かす。

7

【6】を温かいうちにハケで焼いたタルトの上にたっぷり塗り、そのまま乾かせば完成。

材料1台分
  • 基本のタルト生地
    1台分
  • [クレームドアマンド]
    無塩バター
    60g
  • 粉糖
    60g
  • アーモンドパウダー アーモンドプードル
    60g
  • 全卵
    1個 (L~LLサイズ)
  • 干柿のコンポート
    180g
  • ナパージュ あんずジャムでも代用可。
    80g

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