モッツァレラチーズのスープ仕立て
作り方
1
【野菜を切る】
フルーツトマトは小さく角切りにし、玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。パプリカ・バジルの葉は細切りにする。

2
【マリネする】
切った野菜をボールに合わせ、マリネ液の材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。

3
【スープを作る】
牛乳を60度に温め、(指を入れ手少し熱いくらい)モッツァレラチーズをみじん切りにする。ミキサーに牛乳とモッツァレラチーズを入れ、チーズの形が無くなるまでミキサーにかける。

4
【3】がスープ状になったらボールに移し、氷水の上で冷やしながら混ぜ、塩こしょう少々と生クリームを加えてよく混ぜる。

5
【4】をヘラを使って裏漉しする。

6
皿の中心にマリネした野菜をぎゅっと丸めて盛り、その周りに裏漉ししたスープを注ぐ。オリーブオイルを少量回しかけ、バジルの葉を飾って完成。
