モッツァレラチーズのスープ仕立て

イタリアン
スープ
片岡護さん
レシピを保存
中心の野菜を崩しながらスープと一緒に召し上がってください。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

【野菜を切る】
フルーツトマトは小さく角切りにし、玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。パプリカ・バジルの葉は細切りにする。

2

【マリネする】
切った野菜をボールに合わせ、マリネ液の材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。

3

【スープを作る】
牛乳を60度に温め、(指を入れ手少し熱いくらい)モッツァレラチーズをみじん切りにする。ミキサーに牛乳とモッツァレラチーズを入れ、チーズの形が無くなるまでミキサーにかける。

4

【3】がスープ状になったらボールに移し、氷水の上で冷やしながら混ぜ、塩こしょう少々と生クリームを加えてよく混ぜる。

5

【4】をヘラを使って裏漉しする。

6

皿の中心にマリネした野菜をぎゅっと丸めて盛り、その周りに裏漉ししたスープを注ぐ。オリーブオイルを少量回しかけ、バジルの葉を飾って完成。

材料4人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.