トマトソーススパゲッティ モッツァレラチーズ添え
基本のトマトソースを応用して、トマトとモッツァレラチーズのパスタを作ります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンにトマトソース、オリーブオイル、バジルの葉を手でちぎって入れて火を付ける。
2
【1】が温まったら食べやすい大きさに切ったフルーツトマトを加え、3分ほど火を通す。
3
茹でたパスタを【2】に加え、フライパンをゆすりながらパスタにソースを絡ませる。
4
ここにパルメザンチーズと食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズを加え、全体を和えたら皿に盛り、細切りにしたバジルの葉を乗せて完成。
材料4人分
-
- 基本のトマトソース 市販のものでも可
- 450cc
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- バジル
- 5枚
-
- モッツァレラチーズ
- 160g
-
- フェデリーニ
- 320g
-
- パルメザンチーズ
- 20g
-
- バジル 仕上げ用・細切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



