アスパラの和ヒージョ
具材にこだわる必要はありません。家にある残った具材で簡単アヒージョを作りましょう。味付けは塩のみですが、具材本来の味が楽しめるのでおすすめです。
作り方
1
アスパラは両方とも皮を剥いて食べやすい大きさに斜めに切る。しめじは手でほぐし、タコも食べやすく切る。ニンニクは包丁の背で軽くつぶしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、はまぐり、アスパラを加えて火にかける。アルミホイルで落し蓋をする。
3
ニンニクがグツグツいってきたら残りの具材全てと塩を加え、アルミホイルで蓋をしながら火を通す。しばらくしてハマグリの口が開いたら全体をかきまぜて完成。
材料4人分
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- アスパラガス
- 100g
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- ホワイトアスパラガス
- 100g
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- タコ
- 100g
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- しめじ
- 50g
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- はまぐり
- 3個
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- にんにく
- 3片
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 100cc
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オリーブオイル
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- 塩
- 大さじ1/2
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