菜の花の辛子和え
ベースのおしたしにマスタードを加えるだけで簡単に出来るのでぜひお試しください。
作り方
1
菜の花はさっと塩茹でし、水気をよく切る。ボールに「ベースのおしたし」を合わせておき、水気を切った菜の花を入れて数分浸す。
2
数分後、 ボールから軽く水気を切って取り出し、粒マスタードを加えて和えたら完成。
材料
-
- 菜の花
- 1束
-
[ベースのおしたし]
- かつおだし
- 100cc
-
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 酒
- 大さじ1/2
-
- 粒マスタード
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


