菜の花の辛子和え
ベースのおしたしにマスタードを加えるだけで簡単に出来るのでぜひお試しください。
作り方
1
菜の花はさっと塩茹でし、水気をよく切る。ボールに「ベースのおしたし」を合わせておき、水気を切った菜の花を入れて数分浸す。
2
数分後、 ボールから軽く水気を切って取り出し、粒マスタードを加えて和えたら完成。
材料
-
- 菜の花
- 1束
-
[ベースのおしたし]
- かつおだし
- 100cc
-
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
-
- みりん
- 大さじ1/2
-
- 酒
- 大さじ1/2
-
- 粒マスタード
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


