菜の花の辛子和え

ベースのおしたしにマスタードを加えるだけで簡単に出来るのでぜひお試しください。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

菜の花はさっと塩茹でし、水気をよく切る。ボールに「ベースのおしたし」を合わせておき、水気を切った菜の花を入れて数分浸す。

2

数分後、 ボールから軽く水気を切って取り出し、粒マスタードを加えて和えたら完成。

材料
  • 菜の花
    1束
  • [ベースのおしたし]
    かつおだし
    100cc
  • 薄口醤油
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 粒マスタード
    大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.