ミラノ風アスパラガス
アスパラととろりと溶けだす卵の相性が抜群です。他の野菜でも活用できます。
作り方
1
アスパラの固い部分は除いておき、ピーラーで表面の固い皮をむく。
2
シリコンスチーマーにアスパラを入れ、Aをのせて、水をふって蓋をし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3
Bをのせて、さらに20秒加熱する。
4
皿に盛り、パルメザンチーズ(少々)、パセリ(少々)をふりかけたら完成。
材料2人
-
- グリーンアスパラガス
- 6本
-
[A]
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
- バター
- 10g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 水
- 小さじ1
-
[B]
- 温泉卵
- 1個
-
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/3
-
- パルメザンチーズ
- 少々
-
- パセリ みじん切り
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


