長ネギは約10㎝長さのぶつ切りにし、玉ねぎは厚めの薄切りにする。ニンニクと生姜は包丁の腹でつぶし、全てを鍋に加える。
【1】にサラダ油とラードを入れ、火にかける。温まったら弱火にし、きつね色になるまで揚げる。
火を止め、粗熱を取り、きつね色になった油を濾したら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。