里芋は皮を剥き薄切りにする。耐熱皿に並べ、ラップをかけて2分~3分ほど加熱し、やわらかくする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
葱油大さじ1を熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。ベーコンの香りが立ったら里芋、酒、中華スープ、生クリーム、塩、砂糖を入れて蓋をして4~5分煮込む。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。