グリンピースとアサリの卵とじ
グリーンピースの香りとアサリの塩味がとてもマッチした一品です。
作り方
1
グリーンピースは塩少量(分量外)を入れたお湯でさっとボイルする。アサリは砂抜きしておく。
2
葱油大さじ1を熱したフライパンにアサリを入れて軽く炒めたら、酒、中華スープを加える。
3
調味料が沸騰したら蓋をしてアサリの口が開くまで中火にかける。
4
アサリの口が開いたら、ボイルしたグリンピースを加える。アサリの塩加減を見てお好みで塩を加える。
5
香り付けに葱油大さじ1を加え、更に溶き卵を流し入れ、半熟の状態に仕上げたら完成。
材料
-
- グリーンピース
- 50g
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- アサリ
- 300g
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 100cc
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- 塩
- 適量
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- 葱油 香り付け用
- 大さじ1
-
- 溶き卵
- 1個分
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