油淋鶏
酢の酸味とごま油の香りが効いてご飯が進みます。
作り方
1
玉ねぎ、パプリカは粗いみじん切りにしておく。
鍋に【A】を全て加え、砂糖が溶けるまで火にかける。
2
砂糖が溶けたら、みじん切りにした玉ねぎ、パプリカを加えて更にひと煮たちする。
3
器に盛り付けたから揚げに【2】をかけて完成。
材料
-
- とってもジューシーなから揚げ
- 240g
-
- 玉ねぎ
- 20g
-
- パプリカ 3色ほどあると彩りが良い
- 5g
-
[A]
- 醤油
- 大さじ1
-
- 酢
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- オレンジの果汁
- 大さじ1
-
- ごま油
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


