有頭海老の香り揚げ

冷凍のブラックタイガーでも代用可能。海老の香ばしい香りが引き立つ一品です。
作り方
1
海老は下処理をして水気をしっかり切る。殻がついたままの腹の部分に片栗粉をまぶす。

2
揚げ油を190℃に熱し、海老を1分ほど揚げる。よく箸で混ぜることで海老の色が均一になる。

3
香油小さじ1を熱したフライパンで白ネギとあさつきを炒める。香りが立ったところに揚げた海老を加える。

4
塩、山椒で味を整えて完成。

材料
-
- 有頭海老 冷凍でも可
- 5尾
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- 片栗粉
- 適量
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- 香油
- 小さじ1
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- 白ネギ みじん切り
- 大さじ1
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- あさつき 小口切り
- 小さじ1
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- 塩
- 少量
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- 粉山椒
- 少量