豆もやしと蒸し鶏のザーサイ香り炒め

ザーサイの塩分も考えながら味の調節をしてください。
作り方
1
蒸し鶏、ザーサイを1口大に切る。

2
【A】を入れた適量のお湯で、豆もやしをボイルする。

3
2分ほどボイルしたら水気を切って、気上げする。

4
フライパンに葱油大さじ1を熱し、みじん切りにした生姜、ニンニクを炒めて香りを立たせる。

5
ザーサイ、蒸し鶏を加える。

6
【B】と豆もやしを加え、スープを具に吸わせるように強火で炒める。

7
仕上げにごま油を回し入れて完成。

材料2人分
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- 蒸し鶏
- 180g
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- ザーサイ
- 50g
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- 豆もやし
- 130g
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[A]
- サラダ油
- 大さじ1
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- 塩
- ひとつまみ
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- 葱油
- 大さじ1
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- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
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- にんにく みじん切り
- 小さじ1
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[B]
- 酒
- 大さじ1
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- 中華スープ
- 200cc
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- 塩
- 少量
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- こしょう
- 少量
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- 砂糖
- 少量
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- オイスターソース
- 小さじ1
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- ごま油 仕上げ用
- 小さじ1