酒盗あんとかつおのぬた
酒盗とかつおの相性がバツグンです。
作り方
1
うどは皮を剥いて乱切りにし、酢水(分量外)に数分漬けて水気を切る。かつおは1口サイズの斜め切りにする。
2
器にうど、かつおを盛り、酒盗あんをかけて完成。
材料1人分
-
- かつお 刺身用
- 30g
-
- うど
- 40g
-
- 酒盗あん
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


