牛肉のソテー白ワインときのこのソース
キノコはマッシュルームを加えても美味しい。
作り方
1
Aをフライパンで熱し、きのこを炒める。
2
牛肉は塩、粗びき黒こしょうして、1と別のフライパンにオリーブオイルを熱し、両面をよく焼き、1に加える入れる。
3
2にBを加えて、牛肉を取出す。その後バターを入れて煮詰めてソースして、牛肉にかけたら完成。
材料1人
-
- 牛肉 もも
- 100g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- きのこ しいたけ、しめじ、エリンギ
- 50g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[B]
- レモン汁
- 少々
-
- 白ワイン
- 20cc
-
- バルサミコソース
- 小さじ1
-
- 生クリーム
- 30cc
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
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- パセリ
- 少々
-
- バター
- 8g
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