はまぐりと豆腐なべ

あつあつのうちにお召し上がりください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
鍋に、はまぐり、みりん、薄口醤油、かつおだしを全て加えて火にかける。アルミホイルで蓋をする。

2
はまぐりの口が開いたら一度はまぐりを取り出し器に盛っておく。

3
残った煮汁に食べやすく切った豆腐を加え、温める。

4
【2】の器に豆腐を添え、汁を注いで七味を振りかけたら完成。

材料2人分
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- はまぐり 砂抜きしたもの
- 5個
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- みりん
- 50cc
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- 薄口醤油
- 30cc
-
- かつおだし
- 300cc
-
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
-
- 七味
- 少量