鯛茶漬け

ささっと作れるので夜食や、お酒を飲んだ後にいただきたい一品です。
和食
ご飯もの
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:7分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鯛は食べやすい大きさに薄く切る。

2

【タレ】の材料をボールで合わせ、タレを作る。

3

作ったタレに鯛を絡ませ、ごはんを盛った器に乗せる。

4

わさび、三つ葉を飾り、だしを注いでいただく。

材料2人分
  • 刺身用
    100g
  • [タレ]
    あたりごま
    20g
  • 濃口醤油
    大さじ3/2
  • みりん
    大さじ1/2
  • ご飯
    適量
  • わさび
    適量
  • 三つ葉 茎を小口切り
    適量
  • かつおだし
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.