ほうれん草ベーコンのカルボナーラ

作り方
1
ほうれん草を1分30秒ゆでて取出し、水気を切ってざく切りにする。
2
ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでAを熱し、ベーコンを入れて色よく炒めてから、白ワインを加えて香り付けをする。
3
フライパンにほうれん草を入れる。ニンニクは取り出し、火を止める。

4
スパゲティを固めにゆでる。(表示時間の1分前。ここでは8分)
5
Bをボウルで混ぜて合わせておく。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに入れて、Bを加え、弱火に火をかける。

7
中火にしてとろみが出るまで加熱し、パルメザンチーズを加えて火を止め、粗びき黒こしょうをして皿に盛り、さらに粗びき黒こしょうをふったら完成。