ほうれん草ベーコンのカルボナーラ

イタリアン
パスタ クリームソース
片岡護さん
レシピを保存
黒こしょうはできればホールをたたいた方が風味が出てよい。カルボナーラ液を入れてからは手際と火加減が勝負。ずっと加熱すると卵が固まってしまいます。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ほうれん草を1分30秒ゆでて取出し、水気を切ってざく切りにする。

2

ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでAを熱し、ベーコンを入れて色よく炒めてから、白ワインを加えて香り付けをする。

3

フライパンにほうれん草を入れる。ニンニクは取り出し、火を止める。

4

スパゲティを固めにゆでる。(表示時間の1分前。ここでは8分)

5

Bをボウルで混ぜて合わせておく。

6

ゆで上がったスパゲティをフライパンに入れて、Bを加え、弱火に火をかける。

7

中火にしてとろみが出るまで加熱し、パルメザンチーズを加えて火を止め、粗びき黒こしょうをして皿に盛り、さらに粗びき黒こしょうをふったら完成。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.